После нескольких затяжных поездок (по пару часов, не отрывая задницы от седла) я все-таки решил «озвучить» свой мопед, ибо скучновато слушать только звук мотора. Вариант прослушивания музыки с плеера через наушники сразу отпал, думаю, так опасно ездить. Поэтому было решено просто усилить звук с плеера и подать его на динамики. В HONDA Dio 28 под рулём есть карманы, вот в них я и решил поставить динамики.

Диаметр динамиков - 8 см (у меня дома валялись пара таких, я уже не помню, с чего я их выдрал, то ли из старого телика или магнитофона какого-то).

Потом купил вот такой усилитель на kievsat.com (стоит он недорого, около 30 грн). Собрал всё в кучу и проверил работоспособность.

Батареек хватило всего на пару минут, и сильно нагрелась микросхема в усилителе, поэтому пришлось прикрутить к ней радиатор (я использовал радиатор с процессора из старого сломанного компьютера).

В общем, музыка играет, только, боюсь, не очень громко, испытания на мопеде покажут …

Припаял провода к усилителю – взял кабель от старых наушников, (наушники отрезал) для подключения усилителя к плееру, потом припаял более толстые провода к динамикам, ещё припаял кнопку включения и попробовал установить все это на мопед (под передний обтекатель)…

С первого раза ничего не получилось, не удалось прикрепить усилитель.

Требовалось решить три проблемки – гидроизоляция, устойчивость к вибронагрузкам и крепёж. Для этого я использовал обычную монтажную пену, задул ей весь усилитель, остались торчать только провода и радиатор охлаждения микросхемы. Потом обрезал высохшую пену, получился такой белый пенопластовый куб. Вот его я и запихнул под обтекатель, даже крепить ни к чему не пришлось.

Совсем забыл, питание берём от аккумулятора, только для этого не обязательно тянуть провода из-под сидения через весь мопед.

Можно подключиться к разъему от замка зажигания (красный провод - это плюс, зелёный - минус).

Провода к динамикам, кнопке включения и кабель к плееру проложил через щели в пластике.

Всё, подключил динамики (предварительно установив сеточки, синяя изолента выглядит по-жлобски, но для испытаний сойдёт, потом будем украшать) теперь плеер, включил и поехали …

Опасения были напрасны, музыку слышно нормально даже при езде по проспекту!

Теперь осталось «облагородить» динамики и заменить кнопку включения усилителя (большая белая не вписывается).